研究资料
研究资料
当前位置: 首页 >> 研究资料 >> 正文
税务总局:完善结构性减税政策 营改增试点扩围
发布时间:2012年12月27日 23:15    作者:CPEPR    点击:[]

12月25日至26日,全国税务工作会议在北京召开。对于明年税收工作,会议指出,应结合税制改革完善结构性减税政策,要促进产业结构优化,积极推进营业税改征增值税试点工作,完善试点办法,扩大试点范围。

会议对明年税收工作作了全面部署,把握好税收收入形势,既要完成税收收入目标,又要坚决避免收过头税。开展组织收入原则落实情况检查,规范征管秩序。认真做好税收收入质量评价工作。加强税收分析预测,有针对性地采取加强管理的措施。

在改革完善结构性减税政策方面,会议强调,要促进产业结构优化,积极推进营业税改征增值税试点工作,完善试点办法,扩大试点范围。研究实施推动经济结构战略性调整、促进扩大内需、支持发展实体经济、推进城镇化等税收政策,完善和落实促进战略性新兴产业、流通业等发展的税收优惠政策。

会议指出,要鼓励科技进步和自主创新,研究支持实施创新驱动发展战略的税收政策,制定促进农业科技应用等税收政策,继续运用税收手段支持中关村等国家自主创新示范区建设。要推动文化事业文化产业发展,加大对文化创意产业、非物质文化遗产经营项目、“走出去”文化企业的税收扶持力度。

会议还要求,要支持资源节约和环境保护,合理调整消费税税率结构、征收范围和征税环节,完善资源税,制定环境保护税改革方案。要促进区域协调发展,继续实施促进西部大开发、新疆困难地区发展的税收政策。进一步支持小微企业特别是科技型小微企业发展。继续认真落实新修改的个人所得税法,密切跟踪和认真分析实施情况。

上一条:李克强:逐步缩小城乡区域差距是富民动力 下一条:李克强:若民众收入没增长GDP增只是自拉自唱

关闭

版权所有 © 山东省公共经济与公共政策研究基地    地址:中国山东省济南市山大南路27号    [网站管理]
邮编:250100    电话:0531-88363688    传真:0531-88363688    邮箱:cpepr@sdu.edu.cn